51视频观看

三連冠!2017年度全國省級政府網上政務服務能力排名出爐,浙江又獲第一
2018-04-18 13:32

  近日,《省級政府網上政務服務能力調查評估報告(2018)》在京發布。國務院辦公廳對31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團網上政務服務能力開展了第三方評估工作,結果顯示浙江位居榜首,這是浙江連續第三年在此項排名中榮獲第一名。

  十八大以來,黨中央、國務院高度重視“互聯網+政務服務”工作,做出了一系列重要部署。2017年,受國務院辦公廳電子政務辦公室委托,國家行政學院電子政務研究中心依據國辦印發的《“互聯網+政務服務”技術體系建設指南》,對31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團網上政務服務能力開展了第三方評估工作,形成了《省級政府網上政務服務能力調查評估報告(2018)》。

51视频观看  報告顯示,2017年我國省級政府網上政務服務能力持續提高,“互聯網+政務服務”工作推進取得明顯成效。根據綜合評估,2017年度省級政府網上政務服務能力前10名依次為:浙江、江蘇、貴州、廣東、安徽、北京、福建、重慶、四川和山東。浙江連續三年在此項排名中摘得魁首。

51视频观看  作為浙江“最多跑一次”改革的重要載體,自2014年6月25日開通以來,浙江政務服務網已成為打通為民服務“最后一納米”的重要平臺,幫助越來越多的浙江人實現了辦事一次都不跑。

51视频观看  截止目前,浙江政務服務網累計注冊用戶數已超過1660萬,浙江政務服務APP下載量超過840萬,已有243項便民服務接入到浙江政務服務APP中。

  “利民之事,絲發必興”。2018年是浙江“最多跑一次”改革嶄新的一年,浙江政務服務網將繼續推出更多的“互聯網+政務服務”新應用、新服務、新模式,為不斷提高浙江政府網上政務服務能力貢獻一份力量,真正做到普惠于民,增加人民的幸福感和獲得感。

 

 

關于浙江政務服務網:

  浙江政務服務網是由浙江省人民政府主辦的網上政務平臺,覆蓋省市縣鄉鎮(街道)村(社區)五級政府部門,是浙江省“最多跑一次”改革的實現平臺和技術支撐平臺。經省政府授權委托,浙江日報報業集團下屬浙報數字文化集團股份有限公司專門組建了“浙江政務服務網事業中心”,承擔浙江政務服務網平臺的產品規劃、迭代優化、系統運維、內容運營、宣傳推廣等一系列運行工作,今后還將進一步承擔這個平臺更多的服務支撐工作。 

來源:  作者:
報社官網 浙報數字文化集團股份有限公司版權所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.